8 (800) 100-76-33 | 8 (495) 644-44-87
Лицензионное программное обеспечение

ООО «СиПиЭс Групп»
ОГРН 5067746257739
info@softmag.ru

Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест Базис.WorkPlace

Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест Базис.WorkPlace
8 декабря 2022

Компания "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных, и ведущий отечественный разработчик и интегратор облачных решений "Базис" подтвердили совместимость продуктов линейки JaCarta и программного обеспечения Базис.WorkPlace. Проверка установила работоспособность и корректность совместного функционирования решений. Токены и смарт-карты от компании "Аладдин Р.Д." делают доступной реализацию строгой двухфакторной аутентификации в рамках инфраструктуры виртуальных рабочих мест (VDI).

Благодаря авторизации по цифровому сертификату, хранимому "на борту" токена и смарт-карты, строгая двухфакторная аутентификация обеспечивают высочайший уровень защиты учетных записей. А возможность хранения на токенах и смарт-картах ключевой информации различных СКЗИ дают возможность применять их в качестве средства аутентификации, электронной подписи и шифрования в прикладном программном обеспечении и различных электронных сервисах, которые могут быть востребованы пользователями виртуальных рабочих мест.

"Применение линейки токенов и смарт-карт JaCarta в различных сценариях, включая строгую двухфакторную аутентификацию – важный шаг к обеспечению безопасности виртуальных рабочих мест, развернутых с помощью Базис.WorkPlace. Проведенное тестирование показало, что отечественные продукты от "Аладдин Р.Д." и "Базис" уже сейчас предлагают заказчикам современные, удобные и безопасные решения, ничем не уступающие зарубежным аналогам, а местами и превосходящие их", – говорит Сергей Челышев, руководитель направления интеграции "Аладдин Р.Д.".

"Важно, что благодаря введению токенов и смарт-карт, мы сможем значительно повысить степень защищенности данных и разработок наших клиентов. Сертифицированный "тонкий клиент" не имеет доступа к внешним устройствам хранения информации, за исключением электронных ключей-токенов, в памяти которых могут храниться параметры конфигурации и данные для двухфакторной аутентификации. Все основные приложения запускаются и выполняются на сервере, а пользовательский терминал служит только для ввода-вывода информации. Отсутствие, разграничения доступа к данным и к программам, поддержка шифрования сетевого трафика позволяют достичь максимального уровня защиты", - добавил Яков Равшанов, директор департамента клиентских решений "Базис".

Сертификат совместимости подтверждает корректность работы СЗИ vGate R2 с USB-токенами и смарт-картами моделей JaCarta PKIJaCarta PROJaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТJaCarta-2 PRO/ГОСТ. Для считывания смарт-карт рекомендовано использовать смарт-карт ридер JCR721 производства Аладдин.


Источник: Компания "Аладдин Р.Д."