8 (800) 100-76-33 | 8 (495) 644-44-87
Лицензионное программное обеспечение

ООО «СиПиЭс Групп»
ОГРН 5067746257739
info@softmag.ru

Подтверждена совместимость СКЗИ Secret Disk Linux с операционной системой РЕД ОС

7 июля 2022

Москва, 7 июля 2022 г. — "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и РЕД СОФТ, российский разработчик программного обеспечения, сообщают о завершении тестовых испытаний на совместимость программных продуктов Secret Disk Linux с РЕД ОС. По результатам тестирования подписан сертификат совместимости, подтверждающий корректность совместного функционирования.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

Secret Disk Linux – система криптографической защиты информации в операционных системах семейства Linux, которая обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации с помощью шифрования, защиту данных от утечки при доступе посторонних лиц (сервисное обслуживание, утеря ПК), а также осуществляет контроль доступа пользователей к защищённой информации, надёжную двухфакторную аутентификацию (2ФА) с помощью ключевого контейнера пользователя. СКЗИ Secret Disk Linux использует алгоритмы шифрования ГОСТ, поддерживает прозрачность работы для пользователя, разграничение прав доступа между администраторами ИТ и ИБ.

Протестировать Secret Disk Linux 1.1, скачать его можно на сайте : https://www.aladdin-rd.ru/support/downloads/secret-disk-linux

По вопросам приобретения продукта можно обращаться по адресу a.andreev@softmag.ru или оформить заказ на нашем сайте.

Источник: Компания "Аладдин Р.Д.