Лицензионное программное обеспечение для дома и бизнеса

ООО «СиПиЭс Групп»
ОГРН 5067746257739
info@softmag.ru

Embarcadero объявляет о выходе RAD Studio 11 Alexandria

22 сентября 2021

В RAD Studio 11 представлен ряд важных новых возможностей и усовершенствований, которые улучшают пользовательский интерфейс IDE и повышают производительность разработчиков, включая поддержку экранов с высоким разрешением 4K+, новые функции Windows в VCL, а также предварительный просмотр стилей VCL во время разработки, новую начальную страницу, средство форматирования для кода на C++, расширенные средства межъязыкового взаимодействия между Delphi и C++, улучшенные дизайнеры для FMX, новый компилятор macOS ARM64 для Delphi и поддержку браузера Edge для FMX в Windows.

Готовность к Windows 11

Важно отметить, что RAD Studio Delphi уже может создавать приложения для работы в Windows 11.

Embarcadero MVP Ричард Баркер (Richard Barker) отметил, что «Новый app store, как и его предшественник, использует формат установочного пакета MSIX. Хорошая новость заключается в том, что RAD Studio может упаковывать ваши приложения в пакеты MSIX, так что для нас, разработчиков на RAD Studio, это сигнал: полный вперед».

Менеджер по продуктам Embarcadero Марко Канту отметил в недавнем сообщении в блоге: «Windows остается ключевой целевой платформой для разработчиков RAD Studio, использующих VCL — лучшую библиотеку для создания клиентских приложений для Windows. Мы обновили номер версии, чтобы подчеркнуть прочную связь между RAD Studio и Windows».
Еще до официального выпуска RAD Studio 11, бета-версия была хорошо принята. Разработчики, использующие RAD Studio 11, могут использовать стили VCL во время разработки, наблюдая в реальном времени, как стили будут влиять на пользовательский интерфейс и еще быстрее создавать формы.

Хольгер Флик (Holger Flick) из FlixEngineering утверждает: «Delphi и его VCL являются лучшими для разработки настольных приложений для Windows, и они снова стали лучше — с новыми WYSIWYG-функциям для дизайнера форм».

Поддержка новейших технологий

Пользователи Delphi могут компилировать в нативный код как для существующих процессоров Intel, так и для новых ARM-процессоров macOS M-серии (Apple Silicon). Совместимость и поддержка также охватывает API уровня 30 для Android и новейшие Billing API.

Роман Кассебаум (Roman Kassebaum) из IRK отмечает: «С помощью RAD Studio 11 можно компилировать двоичные файлы для macOS ARM. Поскольку новый процессор M1 невероятно быстр, более чем важно создавать для него нативные приложения. Вот почему RAD Studio 11 является обязательным инструментом для каждого разработчика Delphi!»

Еще одной важной новой функцией RAD Studio 11 является поддержка экранов с высоким разрешением, что позволяет разработчикам использовать IDE на High-DPI и 4K мониторах.
Главный девелопер адвокат и инженер Embarcadero Джим Маккит (Jim McKeeth) отмечает: «Теперь IDE RAD Studio 11 выглядит так же хорошо, как и приложения, которые она создает — с полной поддержкой высокого разрешения».

Поддержка Remote Desktop

RAD Studio 11 Alexandria также имеет расширенную поддержку Remote Desktop, что облегчает совместную работу и эффективную разработку продуктов для удаленных команд. В RAD Studio 11 также произошли качественные обновления в ключевых областях, которые включают исправления более 650 наиболее часто сообщаемых проблем и более 110 новых функций, запрошенных клиентами на Quality Portal.

Джеррод Дэвис (Jarrod Davis) из tinyBigGAMES говорит: «Новые функции на основе стабильного фундамента имеют первостепенное значение для будущего роста и устойчивого жизненного цикла этой версии. Этот новый релиз — достойное обновление!».