8 (800) 100-76-33 | 8 (495) 644-44-87
Лицензионное программное обеспечение

ООО «СиПиЭс Групп»
ОГРН 5067746257739
info@softmag.ru

Электронные ключи JaCarta и средство защиты информации (СЗИ) vGate R2: совместимость подтверждена

11 ноября 2022

Компания "Аладдин Р.Д." успешно завершила проверку совместимости токенов и смарт-карт JaCarta со средством защиты информации vGate R2, предназначенном для защиты всего жизненного цикла виртуальных сред.

При совместном использовании с СЗИ vGate R2 и электронных ключей от Аладдин становится возможен переход от менее безопасного однофакторного способа аутентификации пользователей и администраторов по паре логин/пароль к двухфакторной аутентификации. Это даёт более эффективную защиту учетной записи. А наличие у обоих решений сертификата ФСТЭК разрешает их совместное использование в инфраструктуре, на которой функционируют государственные информационные системы, обрабатываются персональные данные и конфиденциальная информация, а также в составе АСУ ТП и КИИ.

Сертификат совместимости подтверждает корректность работы СЗИ vGate R2 с USB-токенами и смарт-картами моделей JaCarta PKIJaCarta PROJaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТJaCarta-2 PRO/ГОСТ, а также с USB-токеном JaCarta LT. Для считывания смарт-карт рекомендовано использовать смарт-карт ридер JCR721 производства Аладдин.