8 (800) 100-76-33 | 8 (495) 644-44-87
Лицензионное программное обеспечение

ООО «СиПиЭс Групп»
ОГРН 5067746257739
info@softmag.ru

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПОДПИСКЕ НА REDSHIFT

1 сентября 2021

Почему Maxon меняет Redshift на продукт только для подписки? 
Передовые технологии и производительность требуют гибкой разработки и доставки. Функциональность Redshift полностью зависит от аппаратных и программных решений сторонних производителей. Для поддержания совместимости с новейшим оборудованием, драйверами и обновлениями хост-приложений наша команда разработчиков Redshift постоянно обновляет, оптимизирует и обеспечивает стабильность. Для обеспечения наилучшего обслуживания клиентов мы считаем, что все клиенты должны работать на последней версии. 

Будет ли по-прежнему доступно бессрочное лицензирование Redshift?
Новые продажи бессрочных лицензий Redshift больше не будут доступны после 30 августа 2021 года. 

У меня есть действующее Годовое соглашение о техническом обслуживании, которое распространяется на период после 30 августа – что со мной будет? 
Если ваше Годовое соглашение о техническом обслуживании продлевается после 30 августа:

  • Вы будете продолжать иметь доступ ко всем выпущенным сборкам Redshift до тех пор, пока не истечет срок вашего текущего обслуживания.
  • Вы сможете продлить свое Годовое соглашение на техническое обслуживание до 31 августа 2023 года.
  • У вас будет возможность добавлять новые лицензии на подписку в любое время. 

Но я только что купил Redshift! 
Не волнуйтесь, ваша недавняя покупка включала в себя один год технического обслуживания. У вас будет доступ ко всем последним сборкам Redshift до годичной годовщины вашей покупки. В это время у вас будет возможность перейти на подписку, чтобы получить все преимущества подписчика, или продлить свое Годовое соглашение на техническое обслуживание до максимальной даты истечения срока действия 31 августа 2024 года. 

У меня есть Redshift для Cinema 4D как часть пакета подписки. Как это влияет? 
После 30 августа 2021 года версия Redshift только для Cinema 4D больше не будет предлагаться; будет доступна только Redshift для всех хостов. Ваша существующая подписка на Redshift теперь будет работать со всеми хостами и будет продлеваться ежегодно или ежемесячно по той же цене. 

Если я не перейду на подписку, что произойдет, когда истечет срок действия моего Годового соглашения об обслуживании? 
Когда срок действия вашего годового соглашения об обслуживании истечет, ваша лицензия Redshift будет заблокирована в последней сборке, опубликованной до истечения срока действия вашего обслуживания. У вас больше не будет доступа к последним сборкам Redshift. Однако после этого вы сможете подписаться в любое время по той же цене, что и ваши прежние расходы на обслуживание. Обратите внимание, что вы можете приобрести дополнительное соглашение на техническое обслуживание только в течение трех месяцев после истечения срока действия. Другими словами, вы не можете добавить год обслуживания сегодня, если ваш текущий срок истекает в августе 2022 года.

Будет ли Maxon предлагать как ежемесячную, так и Годовую подписку? 
Да, будут доступны как ежемесячные, так и годовые условия подписки. Цены на годовую подписку будут сопоставимы с текущими годовыми расходами на техническое обслуживание. Ежемесячные цены будут сравнительно конкурентоспособными. Пожалуйста, обратите внимание, что из-за колебаний курсов валют и региональных ставок налога с продаж/НДС цены могут варьироваться в зависимости от региона.

Если я не подпишусь или позже истеку срок действия моей ежемесячной подписки, как я получу доступ к моим старым сценам? 
Мы надеемся, что вы не захотите отменить подписку, потому что мы намерены предоставить невероятную ценность в подписке Redshift. Мы понимаем, что возникают финансовые трудности и изменения в требованиях к работе, и есть обоснованная озабоченность тем, что вы потеряете доступ к своей работе. Вы всегда можете приобрести подписку на один месяц, чтобы получить доступ к своим проектам и визуализировать их.

Что произойдет с моей учетной записью Redshift? 
Адрес электронной почты, который вы используете для входа в Redshift, будет передан в систему MyMaxon. Как только перевод будет завершен, вы получите информацию о том, как впервые войти в свою новую учетную запись MyMaxon.

Что делать, если у меня уже есть учетная запись Redshift и учетная запись MyMaxon? 
Чтобы убедиться, что все ваши лицензии подключены, когда мы осуществляем перевод, убедитесь, что вы обновили свою учетную запись Redshift, чтобы она использовала тот же адрес электронной почты, что и ваша учетная запись MyMaxon, до 27 августа 2021 года. 

Почему все привязано к учетной записи MyMaxon? 
Учетная запись MyMaxon предоставляет вам доступ ко всей экосистеме Maxon. Он соединяет все ваши лицензии, учебные ресурсы, информацию об оплате и счете-фактуре с одним логином, связанным с вашим адресом электронной почты. С помощью учетной записи MyMaxon вы можете легко войти в систему и получить доступ к своим правам в любом месте, а также передавать эти права между компьютерами. 

Как будет работать учетная запись MyMaxon?  
Лицензирование подписки на Redshift будет осуществляться с помощью приложения Maxon. При первом запуске приложения Maxon вам потребуется войти в свою учетную запись MyMaxon (или вы можете использовать учетные данные Apple, Google или Facebook для входа). Ваш продукт будет немедленно активирован для использования с вашей лицензией на текущем компьютере. Чтобы использовать свой продукт на другом компьютере, вам может потребоваться деактивировать существующие компьютеры с помощью приложения Maxon или клиентского портала MyMaxon.

Как будут работать права для организации с несколькими лицензиями? 
Одной учетной записи пользователя может быть присвоено несколько прав. С помощью учетной записи Организации эти лицензии могут быть распределены между несколькими учетными записями пользователей MyMaxon, которые вы добавляете в свою Организацию. Лицензии команд могут быть назначены группе пользователей и перемещаться между этой группой.

Как будут поддерживаться лицензии командной строки? 
Для каждого узла рендеринга Redshift требуется отдельная лицензия Redshift. Кроме того, вам понадобятся лицензии командной строки C4D, чтобы напрямую использовать Redshift для визуализации файлов .c4d. 

По соображениям безопасности моя организация не разрешает доступ в Интернет с рабочих станций. Как я могу воспользоваться преимуществами подписки? 
Однопользовательские лицензии, связанные с учетной записью MyMaxon, требуют подключения к Интернету для первоначальной активации и должны подключаться каждые 14 дней для дальнейшего использования. В крайне редких случаях, когда ваши установки должны быть полностью автономными, лицензирование RLM доступно для лицензий команд.